首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军参加大连代表团审议时强调
扛起新使命 展现新作为
谱写全面开放新篇章勇当全面振兴排头兵

  1月16日,省委副书记、省长唐一军来到他所在的省十三届人大二次会议大连代表团,与代表们共同审议政府工作报告。

  审议中,谭成旭、赵福增、赵日强、蹇骞、丛培刚、齐赛那、马真庆、徐克军、廖伟明、丁银萍、田晓峰、关英华、赵红巍、黄刚、张群、于德海等代表先后发言。大家认为,政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议部署要求,站位高、视野宽、内容实,符合中央精神、紧扣辽宁实际、顺应人民期待,是一个高举旗帜、实事求是、催人奋进的好报告。大家表示完全赞同这个报告。

  唐一军在认真听取代表发言后表示,过去一年,我省决胜全面建成小康社会取得新的重大进展,全面振兴、全方位振兴迈出新的坚实步伐,成绩来之不易,最根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是国家各部委大力支持的结果,是在省委领导下全省各族人民团结奋斗的结果。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推进新时代中国特色社会主义在辽宁的生动实践。

  唐一军充分肯定了大连市取得的发展成绩。他强调,大连是全省经济社会发展的先行者,地位特殊、优势独特,要找准方位、明确方向、谋定方略,扛起新使命、展现新作为,谱写全面开放新篇章、勇当全面振兴排头兵。一要抓住大机遇,打造对外开放升级版。面对新时代新任务新要求,大连要勇于担当作为,对照党中央扩大高水平开放的战略部署,对表新一轮全面振兴、全方位振兴的目标任务,对标先进地区的经验做法,扬长补短、扬长避短、扬长克短,在新起点推动大连向着高水平对外开放迈进。二要依托大港口,推动城市建设新跨越。以港口整合为契机,提升港口能级,提高城市品位,加快城市国际化、产业高新化、建设品质化、治理现代化、生态绿色化,努力打造国际港口名城。三要用好大平台,培育创新发展新动能。用好用足用活各类政策,加快自由贸易试验区、大连金普新区、沈大自创区和大连跨境电商综合试验区创新发展。四要推进大协作,加快推动沿海经济带开发开放上台阶。发挥好龙头引领作用,推动沿海经济带统筹协调联动,着力建设产业结构优化的先导区、经济社会发展的先行区。

来 源:辽宁日报 时 间:2019-01-17