首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省政府与招商局集团有限公司在京签署辽宁港口合作项目增资协议
肖亚庆唐一军何建中李建红出席签约仪式

  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,加快推动辽宁全面振兴、全方位振兴,11月3日,辽宁省人民政府与招商局集团有限公司在北京签署《辽宁港口合作项目增资协议》和《辽宁港口合作工作备忘录》。国务院国资委主任肖亚庆,省委副书记、省长唐一军,交通运输部副部长何建中,招商局集团有限公司董事长李建红共同出席签约仪式。

  辽宁省与招商局集团有限公司合作开展港口整合工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,对于实施东北老工业基地振兴和推进供给侧结构性改革具有重大意义。一直以来,辽宁省与招商局集团有限公司的合作得到了党中央、国务院的高度重视和国家有关部委的大力支持。此次签约,标志着辽宁省港口资源整合、一体化运作取得实质性进展。

  作为辽宁省为港口整合设立的平台公司,辽宁东北亚港航发展有限公司是大连港集团和营口港集团的控股股东。根据协议,招商局集团有限公司将通过增资方式入股辽宁东北亚港航发展有限公司,取得49.9%的股权,并将与辽宁省地方政府在港口运营、物流运输、园区开发、金融服务等多个领域开展深入合作,将“前港—中区—后城”的成功模式在大连太平湾港区落地,建设东北亚的“新蛇口”,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供新的活力和强劲动力。

  签约仪式上,辽宁省副省长王大伟、招商局集团有限公司总经理付刚峰共同签订《辽宁港口合作工作备忘录》,大连市市长谭成旭和省国资委、营口市人民政府、辽宁东北亚港航发展有限公司主要负责同志与招商局集团有限公司负责同志共同签订《辽宁港口合作项目增资协议》。

  辽宁省副省长、省政府秘书长李金科主持签约仪式。中国银行行长刘连舸、中国邮储银行行长吕家进,国家发改委、中国人民银行、证监会、海关总署和中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国交通银行等有关方面负责同志,招商局集团有限公司有关部门及辽宁省省直有关单位、有关市政府主要负责同志参加签约仪式。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-11-04