首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军在省动物疫病预防控制中心调研时强调
采取更有力举措拿出更过硬办法坚决遏制非洲猪瘟疫情蔓延扩散

  10月23日,省委副书记、省长唐一军来到省动物疫病预防控制中心现场办公,看望慰问实验室一线工作人员,调度部署全省非洲猪瘟疫情防控工作。他强调全省各级各有关部门要提高政治站位、强化责任意识,采取更有力的举措、拿出更过硬的办法,坚决做好非洲猪瘟疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延扩散,坚决确保不发生区域性疫情。

  唐一军首先来到省动物疫病预防控制中心实验楼,看望慰问实验室一线工作人员,并考察生物安全实验室,详细了解疫病样品检测情况。他勉励大家,要发扬不怕苦、不怕累的工作干劲,持续增强检测能力,认真开展技术研究,为打赢非洲猪瘟疫情防控歼灭战作出更大贡献。

  随后,唐一军主持召开现场办公会议,对全省非洲猪瘟疫情防控工作进行调度部署。他指出,近期以来,省委、省政府高度重视非洲猪瘟疫情防控工作,全省各级各有关部门明确工作任务,强化责任落实,层层传导压力,疫情防控工作取得明显成效。

  唐一军强调,做好现阶段的疫情防控工作,要坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,进一步抓好各项措施的落实,使疫情防控工作更加扎实、精细、有效。一要立足于快,狠抓有效处置。正确处理预防与处置的关系,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,从严从速处置疫情,早出手、快处置,下狠手、出重拳,确保百分之百、万无一失地把各项防控措施落实到位。二要立足于细,狠抓防控监管。正确处理强化措施与细化工作的关系,做到措施无疏漏,工作无缝隙,联动无障碍,横向到边、纵向到底,进一步加大对非洲猪瘟疫情事前、事中、事后防控监管,努力做到疫情处置零遗漏、无死角、全覆盖。三要立足于稳,狠抓畜牧生产。正确处理抓防控和抓生产的关系,加快推进养殖业结构调整和市场调控,丰富品种、保障供应、稳定市场。四要立足于导,狠抓新闻宣传。正确处理疫情与舆情的关系,坚持正面宣传、权威发布,制定实施更加周密的宣传工作方案,积极回应社会公众关心关切。五要立足于严,狠抓责任落实。正确处理抓“头头”和抓“人头”的关系,各级政府都要落实好属地责任,各行业主管部门都要担负起监管责任,对防控工作进行再部署、再细化、再落实,确保责任层层压实,措施项项落实,工作人人做实,上下同心、群策群力,坚决打赢这场防控疫情攻坚战。

  副省长郝春荣、李金科参加调研。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-10-24