首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军会见日本神奈川县代表团一行

  7月18日,省委副书记、省长唐一军在辽宁友谊宾馆会见以日本神奈川县知事黑岩祐治为团长的神奈川县代表团一行。

  唐一军首先代表省政府对日本神奈川县代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了辽宁经济社会发展情况。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是辽宁省与神奈川县建立友好省县关系35周年。长期以来,双方在经济贸易、科技文化、医疗卫生等领域开展了卓有成效的合作。当前,辽宁正在深入贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会精神,践行新发展理念,推动高质量发展,以全面开放引领全面振兴。希望以此次黑岩祐治知事率团访辽为契机,进一步探讨深化合作的途径,加强双方人员交流,在装备制造、能源环保、医疗卫生、科技教育等领域开展全方位、多层次的交流合作,推动双方间友好关系不断发展。

  黑岩祐治表示将积极推动神奈川县与辽宁省的经贸交流与合作,探索双方在高端制造业、机器人产业、现代康养产业等领域的合作机遇,实现互利共赢发展。

  副省长陈绿平,日本驻沈阳总领事馆总领事石塚英树会见时在座。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-07-19