首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 公务活动
公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军主持召开省政府第10次常务会议

  6月14日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第10次常务会议,传达贯彻全国国税地税征管体制改革座谈会精神,审议辽宁省完善主体功能区战略和制度的实施方案及进一步提高技术工人待遇的实施意见,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。一要统一思想认识。坚持以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神为根本遵循,切实把思想和行动统一到党中央对国税地税征管体制改革的决策部署上来,统一到党中央、国务院的有关安排要求上来,确保国税地税征管体制改革圆满完成。二要积极支持配合。国税地税征管体制改革时间紧、任务重,牵涉面广、关联度大,各有关部门要牢固树立“四个意识”,切实履职尽责,积极配合支持改革,确保各项改革顺利推进,构建优化高效统一的新型税收征管体系。三要做好相关衔接。认真做好中央和地方的衔接,坚持一手抓改革推进、一手抓税费征管,做到两不误、两促进。

  会议强调,实施主体功能区战略和制度是党中央作出的关于我国经济发展和生态环境保护的重大战略部署,是实施区域一体化发展战略的核心要义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,尊重自然规律,把握发展规律,严守功能定位,完善配套政策,规范开发时序,控制开发强度,健全不同主体功能区差异化协同发展长效机制,推动主体功能区战略在市县层面精准落地,为优化国土空间开发保护格局、创新国家空间发展模式、实现国家空间治理能力现代化作出贡献。

  会议强调,解决好技术工人最关心、最直接、最现实的利益问题,对进一步加强技术工人队伍建设具有重要现实意义。要树立实干导向,激励广大技术工人追求卓越、勇于创新,挑起辽宁全面振兴、重振雄风的大梁。要弘扬工匠精神,充分展现新时代辽宁产业工人精益求精、永不懈怠、奋发有为的精神风貌。要创造良好环境,营造劳动光荣、创造伟大的社会氛围,让广大劳动者成长有通道、发展有空间、社会有地位。要壮大技工队伍,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为“一带五基地”建设提供强有力的人才支撑。

  会议还研究了其他事项。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-06-15