首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
  发布时间:2020年02月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
省政府党组召开(扩大)会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
确保党中央决策部署和疫情防控举措全面落实到位
唐一军主持会议

  2月5日,省政府党组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在2月3日中共中央政治局常委会会议上重要讲话精神,对我省疫情防控工作进行再部署、再落实。省委副书记、省长、省政府党组书记、省疫情防控指挥部总指挥唐一军主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话,准确把握当前疫情防控的新形势新情况新特点,对做好下一步工作再次提出明确要求,作出重要部署,为我们进一步做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保党中央决策部署全面落实到位。

  会议强调,做好疫情防控工作,最重要的是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,最关键的是把落实工作抓实抓细,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。一要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。提高政治站位,强化政治自觉,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,更加坚定自觉地把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到我省疫情防控和改革发展稳定工作的全过程各方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,守土有责、守土担责、守土尽责,以辽宁一域的有效防控为全国大局作出贡献。二要聚焦把落实工作抓实抓细,全力推动党中央决策部署和防控措施落地见效。把疫情防控作为政府系统“重实干、强执行、抓落实”专项行动的首要任务,坚持问题导向、结果导向,补短板、强弱项,着力把强化领导、全省统筹、防控举措、医疗救治、物资保障、宣传引导、维护稳定、改革发展等方面工作抓实抓细,确保各项防控举措落实落细落到位。三要统筹兼顾、强化协调,在全力抓好疫情防控工作的同时,推进改革发展稳定,紧盯年度目标任务,加大对中小企业帮扶力度,扎实做好“六稳”工作,坚决打好三大攻坚战,全力保持经济社会平稳健康发展。

  省政府党组成员出席会议并发言,副省长卢柯列席会议并发言。国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作机制指导组赴辽工作组主要负责同志列席会议。

  【 字体: 】 【打印文章