首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
  发布时间:2019年11月23日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
唐一军在全省安全生产电视电话会议上强调
压实责任落实措施做实工作确保全省安全生产形势总体稳定持续稳定

  11月22日,全国安全生产电视电话会议在北京召开。省委副书记、省长、省安全生产委员会主任唐一军在辽宁分会场收视收听,并随即召开全省安全生产电视电话会议。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,进一步全面压实责任、落实措施、做实工作,确保全省安全生产形势总体稳定、持续稳定。

  唐一军强调,当前,正值岁末年初安全生产关键期,各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上、安全发展的理念,以更加有效的举措、更加务实的作风、更加扎实的工作,坚决守住不发生重特大安全生产事故的底线。一是必须把安全发展理念真正落实到位。坚持以人民为中心的发展思想,树牢安全发展理念,筑牢安全生产红线,绷紧安全稳定这根弦,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把安全生产和社会稳定工作抓紧抓实抓到位,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。二是必须把安全生产集中整治各项任务真正落实到位。聚焦交通运输、火灾防控、海洋渔业、矿山安全、建筑施工和城市运行等安全生产薄弱环节、安全事故易发多发领域,严格排查、有力整治,决不忽视任何细节、决不漏掉任何疑点、决不放过任何隐患,做到标准严谨、监管严格、执法严肃,切实维护人民群众生命财产安全。三是必须把安全生产责任真正落实到位。压实党委政府领导责任,落实部门监管责任,夯实企业主体责任,以铁的标准明责、铁的担当尽责、铁的手腕问责,切实把安全生产的责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,确保各项工作横向到边、纵向到底、全向到位,为促进辽宁经济社会平稳健康发展营造安全稳定的社会环境。

  省委常委、副省长、省安全生产委员会常务副主任陈向群主持会议。各市市长、省安委会成员单位、在沈省属企业主要负责同志在主会场参加会议。各市设分会场。

  【 字体: 】 【打印文章