首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
  发布时间:2019年06月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  
省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开(扩大)会议
专题研究主题教育专项整治方案
陈求发主持并讲话 唐一军夏德仁出席 周波发言

  6月18日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,专题研究主题教育专项整治方案,部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长唐一军,省政协党组书记、主席、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长夏德仁出席会议。省委副书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长周波出席会议并发言。

  为认真贯彻落实党中央决策部署,省委聚焦问题、直面矛盾,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,专门制定了“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案,确保专项整治工作抓紧抓实。根据党中央要求,省委将深入开展贯彻落实党中央决策部署方面存在问题专项整治,确保中央政令畅通、一贯到底;整治干事创业精气神不够、不担当不作为问题,树立正确用人导向,选拔使用忠诚干净担当好干部;整治违反中央八项规定精神的突出问题,紧盯大操大办婚丧喜庆事项等突出问题,扎实推动整改;坚决反对形式主义、官僚主义,整治层层加重基层负担、文山会海突出、督查检查考核过多过频问题;整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业,甚至利用职权或职务影响为其经商办企业谋取非法利益问题;聚焦群众痛点难点,整治侵害群众利益突出问题,切实解决群众操心事、烦心事;整治基层党组织软弱涣散等问题,增强基层党组织政治功能和组织力;聚焦“打伞破网”,推进“打财断血”和行业系统治理,坚决清除黑恶势力和黄赌毒“保护伞”。结合辽宁实际,省委决定,针对信访突出问题,加强信访矛盾化解攻坚,减存量、控增量;针对营商环境建设突出问题,解决“办事难”问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  陈求发在讲话中指出,开展专项整治工作,是贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体体现,是加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴的重要举措。全省上下要切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心组织、周密安排、集中攻坚,以专项整治的成果检验和展现主题教育的实效。

  陈求发强调,要压紧压实责任,省委常委要对所牵头的专项整治工作全面负责、全程把关、务求实效,专项整治指导组要切实担负起组织协调、督促指导和评估责任,各牵头单位要敢于动真碰硬、勇于坚持原则、发扬斗争精神、一竿子插到底,各地区各部门各单位要履行好专项整治主体责任,坚持把“改”字贯穿始终,确保上下贯通、一抓到底,抓好方案落实。要强化督查问责,倒逼责任落实,检验工作成效。要把开展专项整治同做好当前各项重点工作、完成全年目标任务结合起来,防止“两张皮”。

  会上,省委常委陈向群、廖建宇、刘焕鑫、陆治原、于天敏围绕所牵头的专项整治工作发言,省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省委政法委、省委省政府信访局、省营商环境建设局等专项整治牵头部门负责同志作汇报。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第七指导组成员,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志出席会议。省直有关部门主要负责同志,各市市委书记、市长及各县(市)委书记参加。

  【 字体: 】 【打印文章