首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省委召开专题会议
听取召开省委常委班子2018年度民主生活会准备情况汇报
研究重点工作考核和督查工作
陈求发主持会议 唐一军出席会议

  1月25日,省委召开专题会议,听取召开省委常委班子2018年度民主生活会准备情况汇报,研究中央巡视、中央扫黑除恶专项斗争、中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实工作考核评价工作,审议2019年辽宁省督查检查考核工作计划。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议,省委副书记、省长唐一军出席会议。

  会议指出,按照中央要求,开好省委常委班子2018年度民主生活会,省委常委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,坚持把握深刻内涵、领悟精神实质,以中央政治局民主生活会为标杆,紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,保持斗争精神,找准找实问题,强化担当作为,坚持以上率下、以上促下,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保高质量筹备好、召开好2018年度民主生活会。

  会议指出,做好中央巡视、中央扫黑除恶专项斗争、中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改落实工作考核评价工作,是不折不扣贯彻落实好中央决策部署的有力举措和重要保障。要坚持标准、客观公正,“一把尺子量到底”,切实考准考实工作业绩,经得起历史和人民检验,做到干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。要切实运用好考核结果,进一步加大力度,充分发挥考核“风向标”和“指挥棒”作用,切实考出工作积极性,鼓励先进、督促后进,形成正向激励机制,推动各项反馈意见整改落实工作保质保量、按期完成任务,确保中央决策部署在辽宁落地生根、开花结果。

  会议指出,督查检查考核要紧紧围绕加强党中央集中统一领导,坚持以上率下、注重实绩、注重实效,聚焦中心任务,严格控制总量,实行计划管理,不断增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性,切实减轻基层负担,进一步激发干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当,凝聚起决胜全面建成小康社会、加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴的强大力量。

  会议还研究了其他事项。

  省领导范继英、刘焕鑫、陆治原出席会议。

来 源:辽宁日报 时 间:2019-01-26