首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
陈求发在国家宪法日暨
全省政法系统先进集体、先进个人座谈会上强调
以宪法实施引领建设更高水平法治辽宁
唐一军出席会议

  12月4日是第五个国家宪法日,国家宪法日暨全省政法系统先进集体、先进个人座谈会在沈阳举行。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话,省委副书记、省长唐一军出席会议。

  陈求发代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体、先进个人和全省政法系统同志表示问候和感谢。他指出,近年来,全省各级政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立宪法法律至上的法治观念,坚持以宪法为根本活动准则,守法律、重程序、讲规矩,有力维护了全省社会大局安全稳定。

  陈求发指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宪法实施,习近平总书记作出了一系列重要指示,为法治辽宁建设指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,切实增强责任感和使命感,全面抓好贯彻落实。

  陈求发强调,要按照党中央全面依法治国决策部署,坚定不移以宪法实施引领建设更高水平法治辽宁。要聚焦“四个短板”“六项重点工作”,抓好省委、省政府“1+8”系列文件贯彻落实,扎实开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,全面推进依法治省各项工作,深化政法机构改革和司法体制改革,持续推进“规范司法行为,优化营商环境”专项行动,依法平等保护市场主体,依法保护企业家财产安全和人身安全,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好“五级书记抓信访”工作,为全省经济社会发展提供坚强有力的法治保障。全省政法系统作为辽宁经济社会发展的推动者、宪法法律的捍卫者、公平正义的维护者,要坚决做到对党忠诚、牢记使命、胸怀大局、执法公正、纪律严明,以新气象新担当新作为,奋力开创新时代辽宁政法事业新局面。

  省委常委、政法委书记李文章主持会议。

  先进集体、先进个人代表丹东市公安局元宝分局七道派出所教导员张钧、省法院审监一庭庭长郝熠、省检察院侦查监督处三级检察官助理姚磊、省女子监狱监狱长贾福军、省公安厅经侦总队总队长胡冰在会上发言。

  省领导张福海、王大伟参加会议。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-12-05