首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军出席第二届中韩省长知事会议并发言

  11月27日,以“中韩地方政府携手走进新时代”为主题的第二届中韩省长知事会议在北京举行。中国人民对外友好协会会长李小林,韩国市道知事协议会会长、首尔市市长朴元淳,韩国驻华大使卢英敏出席会议并致辞。省委副书记、省长唐一军出席会议并发言。

  唐一军在发言时说,中韩两国地缘相近、人缘相亲、文缘相通。中韩省长知事会议的诞生和发展,秉天时、得地利、应人和,传承两国人民互尊互信、互惠互利的历史传统,顺应中韩两国开放融合、共创未来的时代潮流,符合两国地方之间深化合作、共赢发展的共同愿望,为中韩两国之间合作共赢架起了一座友谊之桥、交流之桥、合作之桥。当前,辽宁正在深入贯彻落实习近平主席在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,立足省情、彰显特色,以推动文旅深度融合为基本路径,以深化文旅开放合作为根本动力,努力建设世界知名生态休闲旅游目的地。

  唐一军指出,辽宁与韩国一衣带水,文化旅游交流密切频繁,希望双方深化旅游合作,促进文化交流,实现共赢发展。一是着力打造特色线路,拓展旅游发展空间。依托优势、统筹资源,在基础设施互联互通、旅游市场互惠互利等方面加强交流合作,努力打造一批具有丰富文化内涵和较大市场价值的特色线路和文旅产品。二是着力塑造经典品牌,提升旅游服务品质。坚持开放合作,落实高层共识,推行标准化、品牌化服务,以精品服务提升全域旅游。三是着力加强景区建设,开辟旅游增长源泉。真诚邀请韩国企业围绕景区配套设施、商业综合体建设、文化旅游商品开发等在辽宁布局投资,加快建设一批好景区好项目,打造旅游升级版。四是着力扩大文化交流,书写中韩友谊新篇章。加强双方在文化艺术、文物博物、非遗传承、民间艺术、文创产业等领域的双向交流,丰富内涵、创新载体、扩大渠道、拓展深度,加快推动文化旅游业跨越式发展。

  唐一军最后向与会嘉宾发出诚挚邀请。他说,辽宁位于中国黄海之滨、渤海之畔,是一个历史悠久、底蕴深厚、深受大自然眷顾的好地方,是一片物阜民丰、人杰地灵的热土,是闻名遐迩的文明之域、魅力独具的壮美之地、优势独特的开放门户、实力雄厚的工业强省,大气豪迈、热情好客的辽宁人民,真诚欢迎韩国朋友到辽宁多走走、多看看,亲眼发现辽宁之美,亲身感受辽宁之好,共同谱写中韩友好的新篇章。

  会上,在李小林和朴元淳的共同见证下,唐一军与韩国忠清南道知事梁承晁共同签署了辽宁省与韩国忠清南道建立友好省道关系协议书。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-11-28