首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
陈求发在辽宁省市级机构改革动员大会上强调
高标准高效率完成市级机构改革任务
唐一军主持并作说明 夏德仁出席

  11月24日,省委、省政府召开辽宁省市级机构改革动员大会,深入贯彻党中央关于深化地方机构改革的部署要求,全面落实党中央、国务院批准的《辽宁省机构改革方案》及《辽宁省委关于市县机构改革的总体意见》,明确任务,落实责任,确保按时间、高质量完成机构改革任务。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。省委副书记、省长唐一军主持会议并就各市机构改革方案作说明。省政协党组书记、主席夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,市级机构改革是深化党和国家机构改革承上启下的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键环节。各市委、市政府和省直有关部门要深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,强化政治担当,准确把握市级机构改革总体要求,切实增强责任感和使命感,不折不扣完成各项改革任务。

  陈求发强调,要按照党中央统一部署,突出重点,抓住关键,紧扣时间节点,高标准高效率完成市级机构改革任务。一是要确保机构设置上下贯通,市级主要党政机构设置要与中央及省基本对应。二是要坚持问题导向、因地制宜设置特色机构,在确保主要党政机构上下贯通基础上,各市要紧密结合实际,在规定限额内设置一些特色机构,既允许“一对多”,也允许“多对一”。三是要统筹推进其他各领域改革,完善人大专门委员会设置,优化政协专门委员会设置,健全党委统一领导群团工作的制度,做好推进综合执法改革各项准备。四是要加强对县乡机构改革的指导,推动各县(市、区)做好“三定”规定制定工作,确保市县乡机构改革相互衔接、压茬推进、有序开展。五是要抓好职能配置精细化管理,合理编制确定好岗位职责,科学设置岗位工作流程,不断提高行政效能和执行力。

  陈求发要求,要加强组织领导,精心组织实施,确保市级机构改革任务全面完成。各市委书记要当好第一责任人,改革难题要亲自化解,改革堵点要亲自疏通,改革落实要亲自督促。市直各部门党组(党委)要承担机构改革的主体责任,把机构改革组织实施工作抓紧抓实抓细。要周密部署、倒排工期,抓住职责调整、转隶组建、“三定”规定制定等关键环节,全面落实改革方案。深入做好思想政治工作,广泛做好动员,把握舆论导向,加强正面引导,确保改革稳妥推进。要严明纪律规矩,加强监督检查,严肃查处违纪行为。

  省委常委、组织部部长陆治原就做好市级机构改革有关组织实施提出工作要求。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关领导,省检察院检察长参加会议。各市市委书记、市长,省委有关部委、省直有关单位主要负责同志,各市委改革办、编办主要负责同志,各县(市、区)委书记参加会议。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-11-25