首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
陈求发在省委军民融合发展委员会第一次会议上强调
努力开创全省军民融合深度发展新局面
唐一军出席会议并作有关传达

  11月21日,省委军民融合发展委员会召开第一次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要指示精神,贯彻落实十九届中央军民融合发展委员会第一次、第二次全体会议精神,研究部署全省军民融合发展工作。省委书记、省人大常委会主任、省委军民融合发展委员会主任陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委军民融合发展委员会副主任唐一军出席会议并作有关传达。

  陈求发在讲话中指出,习近平总书记高度重视军民融合发展,作出一系列重要指示,为做好新时代军民融合发展工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供新动能。

  陈求发强调,当前和今后一个时期是军民融合发展战略机遇期,辽宁军民融合发展空间巨大、大有可为,我们要把军民融合发展理念贯穿于经济社会发展各领域、全过程,努力开创军民融合深度发展新局面。一是要进一步提高思想认识,切实增强推动军民融合发展的责任感和紧迫感,解放思想,提高政治站位,拓宽战略视野,强化融合理念,坚持应融则融、能融尽融,最大程度凝聚军民融合发展合力。二是要强化资源整合,扎实抓好“军转民”改革,进一步扩大协作配套,提高本地化配套率,深入推进“民参军”,强化军地需求对接,推进军民融合产业向高端迈进,提高军民融合产业发展质量和效益,大力推动军民融合产业发展壮大。三是要突出科技引领,把科技创新优势转化为推动军民融合发展的动力,努力创建国家军民融合创新示范区,实现区域经济与国防建设深度融合发展,扎实推进军民融合协同创新,突破关键核心技术,加强军民科技成果转化,将更多新技术、新成果留在辽宁、发挥作用、激发动能。四是要强化要素保障,坚持协同发力,强化资源共享,牢牢抓住人才第一资源,加快构建军民融合发展支撑体系,支撑军民融合深度发展。五是要加强组织领导,突出政治标准,强化业务培训,切实配齐配强干部队伍,建立健全军民融合发展需求对接机制,加强督导检查,强化政策制度保障,确保军民融合发展各项工作精准落地,推动军民融合更好发展,为辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  会议审议了《中共辽宁省委军民融合发展委员会工作规则》《中共辽宁省委军民融合发展委员会办公室工作规则》《辽宁省贯彻落实〈军民融合发展战略纲要〉实施意见》和《中共辽宁省委军民融合发展委员会2019年工作要点》。

  省和省军区领导李文章、张雷、王边疆、张联义、王大伟,省委军民融合发展委员会委员参加会议。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-11-22