首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省政府党组召开会议
深入学习习近平总书记重要讲话精神
研究部署落实省委十二届十次全会精神各项工作

  刚刚闭幕的省委十二届十次全会,审议通过了“1+8”系列文件,明确了贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的任务书、时间表、路线图。10月31日,省政府党组召开会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署省政府系统贯彻落实省委十二届十次全会精神各项工作。省委副书记、省长、省政府党组书记唐一军主持会议。

  会议指出,习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,立意高远、博大精深,内涵丰富、求真务实,具有极强的思想性、战略性、针对性、指导性,充满了对东北对辽宁的真切关怀、真情重视,充满着辩证唯物主义和历史唯物主义的思想光辉,为我们推进辽宁全面振兴、全方位振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。省政府党组要在深入学习、深刻领会、深透落实上下功夫,先学一步、学深一步、学好一步,着力当前、着眼长远,确保习近平总书记重要讲话精神在辽宁落地生根、开花结果。

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照省委十二届十次全会的部署和要求,以新气象新担当新作为,奋力开创辽宁全面振兴、全方位振兴新局面。一要学深悟透、明确方向。认认真真学、原原本本学、反反复复学,联系实际学、深入思考学,领会精髓要义,把握精神实质,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,真正把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化为干事创业和加快振兴的强大动力。二要解放思想、理清思路。把解放思想作为打开局面、推动工作的“牛鼻子”,坚决摒弃传统的思维定式和路径依赖,促进思想观念与党的十九大精神、与中国特色社会主义新时代、与新发展理念、与社会主义市场经济相适应,以思想的大解放、观念的大更新、作风的大转变,推动改革的大突破、力量的大凝聚、事业的大发展。三要分解任务、明确责任。精心组织、周密安排,切实把贯彻落实总书记重要讲话精神及省委全会部署要求的举措细化、实化、具体化,分解任务目标,明确责任分工,落实工作举措,确保各项工作落实落地、见底见效。四要狠劲实干、狠抓落实。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,重在实干、贵在落实。要坚持干字当头、实字为先,不图虚名、不骛虚声,以“重强抓”专项行动为抓手,坚持发展第一要务不动摇,统筹协调做好各项工作,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全力打好三大攻坚战,确保经济社会平稳健康发展。

  省政府党组成员出席会议并发言,副省长卢柯列席会议并发言。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-11-01