首页 >> 政府信息 >> 政府领导 >> 唐一军 省 长 >> 会议活动
会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军主持召开省政府第19次常务会议

  8月22日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第19次常务会议,听取关于制定辽宁“一带一路”综合试验区建设总体方案等情况的汇报,研究部署省政府重点工作。

  会议强调,高质量建设辽宁“一带一路”综合试验区,是深入贯彻落实习近平总书记“一带一路”倡议的实际举措,是辽宁参与服务“一带一路”建设的具体行动。在制定完善辽宁“一带一路”综合试验区建设总体方案过程中,一要把握战略引领。提高站位、拉高标杆,放宽眼界、放大格局,在服务国家全面开放大格局和构建东北亚开放大门户的背景下,标定辽宁方位、明确辽宁方向,以高水平开放推动高质量发展、以全面开放引领全面振兴。二要体现改革创新。破除体制机制障碍,打破思维定势和制度藩篱,在建设理念、规划引领和政策保障上更好地体现改革的精神、创新的思路、开放的举措。三要强化共享共赢。围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通开展国际合作,构建联动互济的全方位、全领域、全时空开放格局,实现辽宁与“一带一路”沿线国家在更大范围、更高水平、更深层次的合作中相得益彰、共同发展。四要突出产业项目。聚焦重点、细化任务,做到推进项目具体化、落实工作精细化,确保干有所获、做成做好。五要注重统筹协调。突出资源集聚、要素集成,避免分散化、碎片化,加强各平台载体间的协同并进、呼应联动,既要高标准建设“引进来”的产业集聚区,又要精细化打造“走出去”的境外产业园,为参与服务“一带一路”建设作出新的贡献。

  会议还研究了其他事项。

来 源:辽宁日报 时 间:2018-08-23