公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年08月25日
陈求发在开原市和西丰县调研时强调
围绕特色产业壮实力增动力在全省县域经济发展中争先进位

  8月24日,省长陈求发到铁岭开原市和西丰县,就深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,扎实推进县域经济发展进行调研。他强调,要围绕特色产业壮实力、增动力,在全省县域经济发展中争先进位。

  调研期间,陈求发首先来到开原经济开发区,先后考察了奥拓福水刀有限公司和华原重型装备有限公司。走进生产车间,陈求发详细询问产品创新进展情况和订单情况,以及是否有问题需要解决。他希望企业进一步夯实科研基础,加大产品研发力度,拓宽应用领域,并要求当地有关部门采取积极有效的措施,帮助企业开拓市场、引进人才。

  苗木花卉产业是开原市的支柱产业。在考察云清苗木有限责任公司时,陈求发鼓励企业围绕苗木展示、种植、绿化设计、施工养护等环节做好“一站式”绿化工程服务,努力改良繁育新品,为北方地区冬季绿化提供花木良种。

  辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司是一家从事玉米精深加工的外商合资企业。陈求发希望企业将供给侧结构性改革融入到生产经营全过程,针对客户差异化需求增强供给能力,不断拓展新业务、新项目,提升加工能力。

  西丰县是“中国鹿产业第一县”,梅花鹿养殖数量占全省的80%,占全国的30%。在西丰生命健康产业园,陈求发首先来到辽宁鹿源参茸饮片有限公司。他指出,西丰县要围绕鹿产业做好做足特色文章,不断丰富鹿产品种类,积极开发中高端产品,做强西丰鹿产品品牌。  

  茅台集团(西丰)健康产业项目目前已经进入试运行阶段,计划年内正式投产。在这里,陈求发察看了产品生产线和展示厅。他说,这个项目是行业知名企业与西丰县特色资源结合的硕果,希望你们借助“中国鹿产业第一县”的平台优势,进一步做大鹿产品加工和贸易,加强品牌宣传推广,不断创造新的消费需求。

  在考察辽宁采逸野蚕丝制品有限公司和原昌药用菌专业合作社灵芝生产基地时,陈求发说,西丰县自然资源独特,生态环境良好,发展特色种植、养殖业潜力巨大,要加快提升与农副产品生产规模相适应的精深加工能力,不断提高产品品质和品牌知名度,为县域经济发展增添活力。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长