公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年08月17日
陈求发在辽宁自由贸易试验区营口片区和
大石桥市调研时强调
立足优势激发活力在县域经济发展中展现新作为

  8月15日下午至16日上午,省长陈求发到辽宁自由贸易试验区营口片区和大石桥市,围绕深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,扎实推进县域经济发展和自贸试验区建设进行调研。

  营口兴福化工有限公司是国内最大的高端氟系列产品生产商。在这里,陈求发来到高分子聚合物车间和控制中心,详细了解产品工艺和应用情况。他鼓励企业利用技术积累和市场渠道,努力拓展中间体下游产品,扩大应用领域和生产规模。

  辽宁津大肥业有限公司长期致力于土壤与植物营养、测土配方施肥技术的研究与开发。陈求发考察了企业研发中心和产品展厅,他希望企业进一步增强保障粮食安全,提高农产品质量,促进农业增产、农民增收的责任感和使命感,不断提高产品品质,加强农业技术推广服务,为现代农业发展作出积极贡献。

  在营口青花集团金桥镁砖厂考察时,陈求发指出,要充分发挥大石桥市矿产资源丰富的优势,大力提升科技创新能力,选准项目载体,延伸产业链条,将镁金属制品产业做深做精。

  在辽宁自由贸易试验区营口片区,陈求发实地考察了辽宁东盛科技集团有限公司,详细了解企业入驻自贸试验区后运行情况。他勉励企业以更加坚定的信心谋划自身发展,并要求有关部门进一步优化企业发展环境,打造政策支持更精准、涉企服务更精细、解决问题更高效的政府服务。

  位于辽宁自贸试验区营口片区的综合服务中心项目,目前正在紧张有序地施工。在这里,陈求发详细询问项目投资模式和进展情况。他指出,综合服务中心项目对完善营口片区服务功能、增强综合承载能力具有重要意义,要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快建设进度,完善相关配套设施,为企业早日入驻创造条件。

  在随后召开的座谈会上,陈求发听取了营口市和大石桥市、盖州市以及盘山县、瓦房店市、海城市和辽阳县工作汇报。他指出,营口市要进一步深化对自贸试验区建设工作重要性的认识,加快复制推广上海等自贸试验区的先进经验,探索积累体现辽宁特色的经验做法。要进一步加大制度创新力度,着力深化“放管服”改革,最大程度地激发市场活力。要增强自贸试验区与地方经济发展的互动,充分发挥溢出效应。

  陈求发强调,县域经济发展事关全省经济社会持续健康发展和如期全面建成小康社会大局。省委、省政府高度重视县域经济发展,出台了关于全省加快县域经济发展的指导意见,各地区、各部门要结合实际,抓紧制定三年滚动计划,并认真抓好贯彻落实。要在县域经济发展思路上,进一步树立和强化无农不稳、无工不富、无商不活的理念,深入实施农业供给侧结构性改革,提升农副产品精深加工能力,加快建设工业园区,大力发展商贸流通、物流配送等服务业,抓好农业合作社及“公司+农户”新型组织和业态,培育更多的集体经济或股份制企业。要突出省、市、县三级抓县域经济的职责,实行省级抓总、市级领导、县级负主体责任的工作责任体系。要坚持远近结合、突出重点谋划工作,盘活国有资产存量,扩大项目和投资增量,加强财政预算管理,减轻财政支出压力,持续推进干部作风转变,立足优势、激发活力,在县域经济发展中展现新作为。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长