公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年04月23日
军地领导在沈阳参加义务植树活动
范骁骏李希陈求发王蒙徽参加

  4月22日,沈阳市开展全民义务植树活动。当日上午,北部战区政治委员范骁骏,省委书记、省人大常委会主任李希,省委副书记、省长陈求发,省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽等军地领导来到浑河岸边的五里河公园,与机关干部、部队官兵一起参加义务植树活动。

  四月的沈阳,春意正浓。去年以来,沈阳市依水规划、拥河发展,努力将“一河两岸”打造成为城市发展新轴线、城市生活“会客厅”、城市生态主廊道。今年春季,还对浑河滩地进行绿化补植,一条延绵数十公里的林荫大道正在形成。

  听取沈阳市绿化情况汇报后,范骁骏、李希、陈求发等军地领导拿起铁锹、提起水桶,来到植树点,加入到劳动队伍当中。李希边挥锹培土,边与当地干部及技术人员交谈。他说,植树造林是实现天蓝、地绿、山青、水美的重要途径,是最普惠的民生工程,是功在当代、利在千秋的事业。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,认真落实新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,创新体制机制,大力推进造林绿化,大力发展绿色产业,大力改善生态环境,着力建设美丽辽宁,不断提升人民群众的生活质量和水平。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协及沈阳市领导班子成员;北部战区、北部战区空军、北部战区火箭军、沈阳军区善后工作办公室、沈阳联勤保障中心、省军区、武警辽宁省总队领导参加义务植树活动。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长