公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年04月14日
陈求发会见日本国际贸易促进协会会长河野洋平一行

  4月13日,省长陈求发在辽宁友谊宾馆会见日本前众议长、国际贸易促进协会会长河野洋平和他率领的日本经济界大型代表团。

  陈求发对河野洋平一行的来访表示欢迎,对日本国际贸易促进协会和日本驻沈阳总领事馆多年来为推动辽宁与日本各地、各领域的交流合作所付出的努力表示感谢。在简要介绍了辽宁经济社会发展情况后,他说,辽宁与日本地理相近,双方有着良好的经贸合作基础。当前,辽宁正在深入实施新一轮东北振兴战略,加快推进中国(辽宁)自由贸易试验区建设,这为日本企业到辽宁发展提供了新的商机。今年是中日邦交正常化45周年,“国之交在于民相亲”,辽宁愿与日本国际贸易促进协会一起继续努力,促进双方在农产品加工、精细化工、轻工业和高新技术产业等领域加强交流,使合作取得更大成效。同时,欢迎更多的日本游客到辽宁参观访问,辽宁将进一步提升服务质量,为日本企业在辽发展营造良好环境。

  河野洋平表示,辽宁有着非常大的发展潜力,双方有巨大的合作空间,他们将大力宣传辽宁良好的投资环境,推介更多日本企业到辽宁发展,促进更多的日本游客到辽宁旅游,共同把日中友好推向深入。

  会见开始前,双方举行了经贸合作交流会。

  副省长、省公安厅厅长王大伟会见时在座,日本驻沈阳总领事馆总领事石塚英树出席上述活动。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长