公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年04月06日
陈求发会见俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫

  4月5日,省长陈求发在辽宁友谊宾馆会见俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫一行。

  陈求发对安德烈·杰尼索夫大使来访表示欢迎,对俄罗斯驻华大使馆和驻沈阳总领事馆积极促进辽宁与俄罗斯地区间的交流合作表示感谢,并就近日发生在俄罗斯圣彼得堡市地铁的恐怖袭击事件,向遇难者表示沉痛的哀悼,向伤者和遇难者亲属表示诚挚的慰问。在简要介绍我省经济社会发展情况后,他说,当前,我国正在实施新一轮东北振兴和“一带一路”等重大国家战略,同时,作为东北地区唯一获批设立自由贸易试验区的省份,辽宁迎来了难得的发展机遇。目前,中俄关系正处于历史最好时期,希望俄罗斯驻华大使馆一如既往地支持辽宁各项事业的发展,帮助辽宁增进与俄罗斯各界的交往,不断扩大双方在工业、科技、教育等领域的经贸交流与产能合作,共同开创互利共赢新局面。

  安德烈·杰尼索夫对辽宁经济社会发展取得的成就表示祝贺,并感谢辽宁省及沈阳市政府对沈阳苏军烈士陵园等见证双方友谊历史遗迹的保护,表示将继续发挥桥梁纽带作用,搭建沟通平台,促进双边经贸合作。

  副省长、省公安厅厅长王大伟,俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事白德福会见时在座。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长