公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年04月07日
陈求发在本钢集团有限公司调研时强调
把握机遇突出重点确保国企改革各项任务落地落实

  4月6日,省长陈求发到本钢集团有限公司调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是“三个推进”重要指示精神,把握机遇,突出重点,确保国企改革各项任务落地落实,为完成好全省今年目标任务作出更大贡献。

  面对严峻复杂的经济形势,本钢集团在省委、省政府的大力支持下,通过积极对标全球优秀钢铁企业,大力发展多元产业,不断拓展产品出口,企业市场竞争力持续增强,为企业长远发展积蓄了力量。在本钢集团第三冷轧厂,陈求发考察了高强钢生产线,详细了解产品工艺流程、质量控制手段和市场销售等情况。他希望本钢集团再接再厉,加大科技攻关力度,优化产品结构,提高产品质量,持续拓展高端市场,不断提升市场竞争力。

  在随后召开的座谈会上,陈求发听取了本钢集团和凌源钢铁集团有限责任公司的工作汇报。他指出,习近平总书记关于振兴东北的一系列重要指示批示特别是“四个着力”“三个推进”为我省国企发展提供了顶层设计、指明了前进方向。本钢集团和凌钢集团要深入贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,按照省委、省政府的决策部署,把握难得机遇,完成好全年各项目标任务。

  陈求发强调,要坚定不移地推动省属国企做强做优做大。一是深入推进供给侧结构性改革,进一步加强对先进技术的消化、吸收和再创新,聚焦市场需求,开发特色产品,持续打造发展的新引擎,不断增强企业核心竞争力。二是扎实推进国有企业改革发展,深化体制机制改革和三项制度改革,进一步开展内部资源整合,把握好改革力度和节奏,妥善解决历史遗留问题,确保经济平稳健康发展、民生同步改善、社会和谐稳定。三是切实加强企业内部精细化管理,加快建立灵活高效的市场化经营机制,提高全员劳动生产率,降低资产负债率,筑牢金融风险“防火墙”,积极推进企业股权多元化改革,全面落实国有资产保值增值责任。四是持续推进干部作风转变,全面加强国有企业党的建设,积极回应职工关切,狠抓安全生产工作。

  陈求发要求,省直有关单位要全力以赴为企业排忧解难,降低制度性交易成本、用能成本,切实减轻企业负担,推动省属企业实现质量和效益相统一的发展。

  副省长、本溪市委书记崔枫林参加调研。省直有关部门和本溪、朝阳市政府主要负责同志分别参加上述活动。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长