公务活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年01月12日
陈求发到省军区机关和武警辽宁省总队走访慰问

  按照省委统一部署,1月9日,省委副书记、省长陈求发到省军区机关和武警辽宁省总队,走访慰问驻辽部队和武警官兵,代表省委、省政府向长期以来关心支持辽宁经济社会发展的广大官兵致以崇高敬意和新春祝福。

  带着全省人民的深情厚谊,陈求发一行首先来到武警辽宁省总队。在警勤中队,陈求发与官兵亲切握手、互致问候,并考察了部队训练和保障设施。他勉励大家加强学习,刻苦训练,提高本领,更好地为党和人民服务。

  在省军区机关直属队,陈求发先后来到官兵宿舍、网络学习室和阅览室,详细了解官兵生活、学习和训练情况。他说,多年来,驻辽部队积极支持地方经济建设,大力促进军民融合发展,在抢险救灾、应急救援等方面发挥了重要作用,为全省经济社会平稳健康发展作出了突出贡献。希望大家深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设重要指示要求,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,坚定信心、狠抓落实,开创强军兴军新局面。

  陈求发希望驻辽部队、武警辽宁省总队,以及在辽军工企业在新的一年里继续关心支持辽宁经济社会发展,强化顶层设计,注重协调配合,以项目为载体,加快推进军民融合发展,形成“以军带民、以民促军”的良性发展格局;扎实推动国防建设,提升军民协作水平,共同推动辽宁各项国防事业再上新台阶;继续巩固和发展军政军民军地关系,开创双拥共建工作新局面。辽宁省将全力为驻辽部队做好后勤服务工作,在干部转业、家属就业、子女入学等方面积极提供支持,解决部队后顾之忧。

  省委常委、常务副省长谭作钧,省军区司令员张联义、政委王边疆,武警辽宁省总队司令员于文福、政委吴俊义分别出席上述活动。

  1月10日,省政协副主席薛恒带领省民政厅一行,走访慰问解放军驻沈部队官兵。在三家驻军单位,薛恒一行参观了军史馆、通讯平台、营区,与部队官兵座谈交流,并为部队官兵送去了慰问金,表达节日问候。

 

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长