会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年09月24日
陈求发主持召开省政府第144次常务会议

  9月23日,省长陈求发主持召开省政府第144次常务会议,听取关于国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组督查辽宁情况的汇报,进一步研究督查反馈意见整改落实工作,确保安全生产大检查取得实效;审议《辽宁省贯彻落实全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案》等议题。

  会议指出,国务院安委会安全生产大检查第十一综合督查组于9月13日至22日对我省安全生产大检查工作进行了综合督查考评,综合督查组分别督查了沈阳、鞍山、阜新、辽阳、铁岭、盘锦6个市及所辖10个县(市、区),实地检查了煤矿、非煤矿山、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域的30家企业(单位)。综合督查组在充分肯定我省安全生产大检查工作取得成绩的同时,还指出了督查中发现的问题,提出了督查建议。

  会议强调,各地区各部门要切实加强督查反馈意见整改落实工作的组织领导,积极推动党政同责、一岗双责及行业安全监管责任落实和企业安全生产主体责任落实。被督查的地区和企业、单位要按照综合督查组要求,制定整改落实方案,建立整改问题台账和任务清单,层层传导压力、落实责任,确保整改工作取得实效;没有被督查的地区和部门要对照综合督查组提出的问题,认真查找自身的不足,逐条列入检查计划,如发现同类问题要从严从细从实彻底整改到位。要强化对督查反馈意见整改落实工作的督考问责,强化跟踪问效,及时向国务院安委会报告整改落实情况,并向全省通报,以此次督查为契机,推动我省安全生产工作水平提升。要认真周密做好党的十九大召开期间,国庆、中秋“两节”期间全省安全生产工作安排部署,加强对矿山、尾矿库、道路交通、人员密集场所等重点领域安全隐患的排查和整治,加强值班值守、调度和巡查,健全和完善安全生产长效机制,全面提升安全保障能力,确保社会大局和谐稳定。

  会议指出,为把全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务落实到位,我省围绕降低就业创业门槛、减轻各类市场主体负担、拓展有效投资空间、打造公平营商环境、方便群众办事生活五个方面确定了33项重点任务,明确了牵头部门或具体负责部门及完成时限,便于组织实施和督查落实。会议要求,各市政府、省直相关部门要带头深化“放管服”改革,充分尊重并发挥基层首创精神,支持各地区因地制宜大胆探索。要指导辽宁自贸试验区和沈抚新区先行先试,深化“放管服”改革,探索形成一批可复制可推广的改革经验。要坚持依法推进改革,以强有力的督查促进改革落实。

  会议还研究了其他事项。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长