会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年08月02日
李希主持召开省委全面深化改革领导小组第二十九次会议
研究部署我省深化农垦改革试点工作
陈求发出席 夏德仁列席

  7月31日,省委全面深化改革领导小组召开第二十九次会议,审议《辽宁省深化农垦改革专项试点实施方案》和《盘锦市农垦改革综合试点方案》。省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长李希主持会议。省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长陈求发出席会议。省政协主席夏德仁列席会议。

  会议指出,深化农垦改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼发展壮大农垦事业,确保国家粮食安全作出的重大决策部署。开展农垦改革试点,是落实中央关于农垦改革部署的重要举措和具体行动,对于促进我省农业现代化建设和经济社会发展,具有十分重要的意义。

  会议指出,习近平总书记高度重视改革试点和农垦改革工作,多次作出重要指示。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于改革试点和农垦改革的重要指示精神,把农垦改革作为全面深化改革的重要任务,通过抓好试点、先行先试,进一步推进我省农垦改革发展。要坚持社会主义市场经济改革方向,坚持政企分开、社企分开,以保障国家粮食安全和重要农产品有效供给为核心,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线,依靠创新驱动,加快转变经济发展方式,推进资源资产整合、产业优化升级,全面增强农垦内生动力、发展活力、整体实力。要统筹兼顾、稳步推进,把握好改革的节奏和力度,确保干部职工队伍稳定、生产稳定、社会稳定。要坚持从实际出发,大胆探索创新,对于试点中形成的经验做法,只要有利于农垦事业发展、有利于增加农垦职工利益,就要尽快推广。要加强领导、落实责任。省农垦局和盘锦等承担试点任务的有关市主要负责同志要亲力亲为,敢于担当,聚焦制约农垦发展的突出矛盾和深层问题,找准改革突破口和关键点,切实通过改革试点迈开步子、趟出路子,为全省提供可复制可推广的经验和做法。省直各有关部门要站在全局高度,积极支持密切配合,协同推进农垦改革发展。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长