会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年07月02日
陈求发主持召开省政府第126次常务会议

  7月1日,省长陈求发主持召开省政府第126次常务会议,听取关于推荐全国特色小镇工作和全省政务公开工作专项检查等情况的汇报。

  会议指出,要根据不同乡镇区位特点和发展实际,按照“错位竞争、差异发展”的要求,坚持因地制宜、一镇一策的原则,高标准规划、高质量推进特色小镇建设。要坚持产业建镇,挖掘本地特色产业,注重产业、文化、旅游“三位一体”,生产、生活、生态“三生融合”,工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化驱动”,项目、资金、人才、管理“四方落实”,实现以产促城、以城兴产、产城融合。要加快补齐基础设施、公共服务、生态环境的短板,提升城镇综合承载能力。要创新建设资金投入方式,坚持政府引导、企业主体、市场化运作,大力引进国有企业和社会资本参与特色小镇建设。

  会议认为,全面推进政务公开是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,对于增强政府公信力,促进政府施政更加高效透明,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权具有重要意义。近年来,我省全面推进政务公开各项工作,公开内容日益丰富,网上服务水平不断提升,解读回应形式不断创新,政府网站进一步规范,公众满意度进一步提升。同时,检查中也发现一些地区和部门在决策、执行、管理、服务和结果“五公开”方面有待提高。会议要求,各地区、各部门要对全省政务公开工作专项检查中发现的问题立即组织整改,并于8月底前整改完成。要进一步健全政务公开工作体系,围绕各自领域信息公开范围、内容、时限、载体和展现形式等,制定具体工作规范。要加强政务微信、微博、移动客户端等政务新媒体的建设管理,积极通过新闻媒体对政府部门的政策文件进行解读。

  会议还研究了其他事项。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长