会议活动
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
来 源:辽宁日报    时 间:2017年06月22日
陈求发主持召开省政府第125次常务会议

  6月21日,省长陈求发主持召开省政府第125次常务会议,传达学习国务院促进民间投资健康发展座谈会精神,审议我省贯彻落实意见;审议并原则通过2017年辽宁省食品安全重点工作安排、《辽宁省加强食品安全监管四年滚动计划》和《支持15个重点贫困县提升基本公共服务水平行动计划》。

  会议指出,要认真学习、深刻领会国务院促进民间投资健康发展座谈会精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院关于促进民间投资健康发展的决策部署上来,扎实做好我省促进民间投资健康发展工作。要集中优势、主动出击,充分发挥三次产业主管部门和省政府驻外办事机构在招商引资中的重要作用,积极引进符合国家及我省产业政策和环保标准、投入产出率高、就业贡献大的项目,在吸引民间投资上取得突破性进展。要积极面向沈抚新区建设的主战场,狠抓产业链和产业集群招商,着力拓展民间投资空间,确保各类市场主体依法平等进入。要谋划长远,加强项目储备,加大县域经济招商力度。要强化对各市和三次产业主管部门招商引资和项目建设工作的考核。

  会议确定,从今年起实施《辽宁省加强食品安全监管四年滚动计划》,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,推动食品安全现代化治理体系建设,促进食品产业发展。今年的重点工作:一是全力推动食品安全示范城市创建工作,突出以社会认可和群众满意为标准,切实解决食品安全领域的突出问题。二是加强法规制度和标准体系建设,做好具有辽宁地方特色的食品安全地方标准修订。三是严控食用农产品种植养殖环节源头污染,着力净化农业生产环境。四是严格食品生产经营过程监管,将“农家乐”等业态纳入监管范围,重点规范农村集体聚餐和网络供餐行为。五是严密防范食品安全风险,严厉打击食品安全违法犯罪,重拳整治非法添加、超范围超限量使用添加剂等行为。六是大力促进食品产业转型升级,促进食品工业增品种、提品质、创品牌。

  会议确定,启动《支持15个重点贫困县提升基本公共服务水平行动计划》,2017年至2019年,实现岫岩满族自治县、新宾满族自治县、清原满族自治县等15个重点贫困县基本公共服务达到和超过全省平均水平。会议指出,要完善15个重点贫困县基本公共设施建设,加强公立中心卫生院或偏远乡镇卫生院必要的医疗卫生设备配备,全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件,加强农村公路、水利等基础设施建设,实现贫困地区饮水安全。要提高15个重点贫困县基本公共服务水平,实现建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖、符合低保条件的应保尽保、安全住房有保障,促进有劳动能力、有就业意愿的建档立卡贫困劳动力实现就业。

  会议还研究了其他事项。

  
 
 
陈求发 省 长
张 雷 副省长
贺 旻 副省长
赵化明 副省长
刘 强 副省长
冮 瑞 副省长
王大伟 副省长
崔枫林 副省长
李金科 秘书长