当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
唐一军主持召开省政府第48次常务会议
  发布时间:2019年06月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  6月3日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第48次常务会议,审议贯彻落实习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上主旨演讲的实施意见和中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见的整改方案;传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部食品安全责任制规定〉的通知》精神,听取我省食品安全工作情况汇报,部署省政府重点工作。

  会议指出,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的主旨演讲精神,以高水平开放推动高质量发展,以全面开放引领全面振兴。一要深化认识。对标党中央部署,对照实施意见要求,切实增强深度融入共建“一带一路”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,加快打造开放合作新高地。二要明确要求。立足辽宁实际,发挥区位优势,全力打造“一带一路”综合试验区、中国—中东欧“16+1”经贸合作示范区和东北亚经贸合作先行区,加快形成陆海互济、东西衔接、内外统筹、全方位、全领域对外开放新格局。三要狠抓落实。从全局谋划一域、以一域服务全局,创新体制机制,完善开放布局,提升开放水平,真抓实干、务求实效,确保习近平总书记重要讲话精神在辽宁落地生根。

  会议强调,各地各部门要增强责任意识,自觉扛起责任,切实把中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见的整改作为一项重大政治任务、重要民生工程,全力以赴、全面推进,一鼓作气、一抓到底,从严从快从实、强化督查问责、按时保质保量抓好整改工作,以扎扎实实的整改成效向党中央和全省人民交上一份合格答卷。

  会议强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高食品安全工作水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。一要提高政治站位。深入学习习近平总书记关于食品安全的重要论述,把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓,严格落实“四个最严”要求,坚决维护人民群众切身利益。二要压实主体责任。坚决落实食品安全党政同责要求,推动各级党政领导干部知责明责、履职尽责,真正把食品安全工作抓在手中、落到实处。三要抓好措施落实。加快构建科学的食品安全监管制度机制,全力打造全链条、全过程的食品安全监管体系,确保广大人民群众买得放心、吃得安全。

  会议还研究了其他事项。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵