当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
唐一军主持召开省政府第15次常务会议

  7月26日,省委副书记、省长唐一军主持召开省政府第15次常务会议,传达学习习近平总书记关于吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示精神和习近平总书记等中央领导同志关于当前防汛抢险救灾工作的重要指示精神,审议《关于推进“厕所革命”的实施方案(2018-2020年)》,研究部署省政府重点工作。

  会议指出,全省各地各部门要不折不扣地贯彻落实好习近平总书记关于吉林长春长生生物疫苗案件的重要指示精神,始终把人民群众生命安全放在首位,坚决守住安全红线, 严格管控安全隐患, 层层压实安全责任,牢固树立最严的标准、最严的监管、最严的处罚、最严的问责理念,开展全覆盖排查、加强全方位监查、强化全流程管理、实现全天候监测,做到守土有责、守土有方、守土有效,坚决杜绝疫苗质量安全事件发生,确保药品安全,切实维护人民群众健康权益。

  会议强调,各地各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于当前防汛抢险救灾工作的重要指示精神,以对人民生命财产安全高度负责的态度,全面做好防汛抢险救灾工作。一是思想认识要再强化。克服麻痹思想和侥幸心理,时刻拧紧思想发条,立足防大汛、抢大险、救大灾,做到重在早、要在准、贵在实,务必把汛情估计得更严峻一些,把问题困难考虑得更复杂一些,把防御工作做得更充分一些,确保不死人、少伤人。二是各项准备要再强化。以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,完善预案、备足物资、配齐队伍,严而又严、细而又细做好各项防御工作。三是预测预报要再强化。加强分析预报研判,及时与国家相关部门和兄弟省市沟通会商,做早做准做好小流域和局地极端天气预报,宁可放空、不可放过,做到早预报、早预判、早预警、早预动,确保精准防汛、科学防汛、有效防汛。四是重点防控要再强化。加大巡查排查,加强整改排除,确保防洪设施和山洪泥石流易发区、涉水旅游景区及城市防洪安全,落实避险撤离措施,做到应转尽转、早转快转,确保人民群众生命财产安全。五是责任落实要再强化。牢固树立全省防汛“一盘棋”思想,形成上下联动、各方协同、齐抓共管的工作格局,确保夺取今年防汛抢险救灾工作的全面胜利。

  会议强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于推进“厕所革命”的重要指示精神,坚持解放思想、转变观念,规划引领、有序推进,因地制宜、因情而为,分步实施、分类指导,把“厕所革命”作为实施乡村振兴战略的具体举措和推动生活方式绿色化文明化现代化的“牛鼻子”来抓,合理规划布局,精心组织实施,加强宣传引导,发挥示范作用,推动“厕所革命”逐步从景区扩展到全域、从城市扩展到农村、从数量增加到质量提升转变,不断提升人民群众的生活品质,更好地推动社会文明进步。

  会议还研究了其他事项。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月27日 】
打印文章 关闭窗口