当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
陈求发主持召开省政府第140次常务会议

  8月28日,省长陈求发主持召开省政府第140次常务会议,听取关于工业八大门类产业发展政策推进落实等情况的汇报,审议《关于进一步扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施方案》《辽宁省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《辽宁省产业特色小镇建设方案》等议题。

  会议指出,工业八大门类产业发展政策是省委、省政府为全面推进工业供给侧结构性改革、加快我省工业经济发展作出的战略部署,政策的实施对产业转型升级、提质增效起到了积极的促进和引导作用。会议要求,要进一步细化落实措施,按照三年滚动计划要求,扎实推进工业八大门类产业发展政策落实。要围绕八大重点领域推进装备制造业发展,围绕深加工推进石化产业发展,围绕“专精特新”推进新材料产业发展,围绕扩大特色品种推进消费品产业发展,围绕壮大规模推进电子信息产业发展,组织实施“重点企业帮扶三年滚动计划”强化骨干企业支撑作用,组织实施“企业技术改造项目三年滚动计划”提升产业发展后劲。要加大推进政策落实的力度、广度和深度,定期通报各地区的落实情况,努力形成推动政策落实、促进产业升级的浓厚氛围。

  会议强调,要坚持以供给侧结构性改革为主线,发挥市场配置资源的决定性作用,以改革创新增加服务消费领域有效供给,扩大新兴消费,稳定传统消费,挖掘潜在消费,培育经济发展新动能。要着力推进幸福产业服务消费提质扩容,支持社会资本对旅游、文化、体育、健康等重点领域加大投入力度,提升服务品质、增加服务供给。

  会议指出,要以实行分类管理为突破口,进一步调动社会力量兴办教育的积极性,促进民办教育持续健康发展。要切实加强民办学校党的建设。要探索建立多元主体合作办学机制,鼓励社会力量以资本、知识、技术、管理等要素投资教育。要建立教育竞争机制,激发公办学校改革创新意识,提升教育供给质量。

  会议指出,要聚焦高端装备制造、健康养老、现代农业、生物医药、旅游风情等具有较好基础和发展潜力产业,在全省规划建设一批产业特色小镇,鼓励骨干企业、创新创业载体或行业协会商会牵头,组建多元化、公司化的管理运营平台,通过产业特色小镇建设形成一批新技术、新产业、新业态和新机制。

  会议还研究了其他事项。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年08月29日 】
打印文章 关闭窗口