当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
陈求发主持召开省政府第128次常务会议

  7月5日,省长陈求发主持召开省政府第128次常务会议,听取关于省政府机关上半年工作总结、下半年工作安排和上半年省政府重点工作落实情况的汇报;关于质量和食品药品安全等工作情况的汇报。

  会议认为,今年以来,在省委、省政府的正确领导下,省政府机关深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神,持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,攻坚克难,真抓实干,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实推动中央各项决策部署及省委、省政府各项任务要求落到实处。

  会议强调,下半年,各部门、各单位要紧紧咬住年初确定的目标任务不放松,确保实现经济社会平稳健康发展。要按照国务院政府工作报告、省政府工作报告的任务分解和责任分工以及省政府机关工作要点确定的目标任务逐项对照梳理,严格按照序时进度推进各项工作。要发挥好绩效考核的指挥棒作用,充分调动和保护广大干部职工干事创业的积极性,对于任务完成得好、成绩突出的要给予表扬,对于完不成任务、懒政怠政的要加强督查和问责。

  会议指出,要把品牌提升作为质量工作的核心,全力打造辽宁品牌,努力迈进质量时代。要以品牌提升促进结构调整,大力开展辽宁名牌的认定和区域品牌的价值评价,全力推进全国质量强市和知名品牌示范区创建。要继续巩固质量安全,不断加强对民生产品质量的监督抽查和风险监测,对行业性、区域性、系统性的质量安全问题始终保持高压态势。要打牢技术基础,以标准提档引领质量提升,助力有效供给。要注重舆论宣传,营造全社会崇尚质量、关心质量、维护质量的氛围。

  会议强调,要坚持问题导向,以保障食品安全为核心,加强源头严防、过程严管、风险严控,进一步落实好企业的食品药品安全主体责任和监管部门的监督检查责任,牢牢守住不发生区域性、系统性重大事故的底线。

  会议还研究了其他事项。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年07月06日 】
打印文章 关闭窗口