当前位置:首页 -> 政府信息 -> 政府会议
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
陈求发主持召开省政府第100次常务会议

  11月19日,省长陈求发主持召开省政府第100次常务会议,听取关于推进行政许可标准化工作、全省行政审批中介服务涉企收费检查等情况的汇报;传达学习全国外贸工作座谈会精神,研究有关工作。

  会议指出,要按照国务院“以标准化促进规范化”的要求,推进行政许可标准化工作,进一步加强省政府各部门进行集中行政审批,强化对行政权力事项的动态管理,该放则放,能取消的坚决取消,同时要确保已经下放的审批事项接得住、用得好。要加强受理场所建设和管理,优化调整省政务服务中心大厅及窗口设置,完善日常管理机制,重点检查超权限、超时限及不作为、乱作为等违规情况。要规范行政许可事项办理流程,进一步清理取消不合理不合法的前置要件、证明材料等事项,让企业群众创业更顺畅,办事更便捷。要对省政府各部门行政许可标准化建设工作开展不定期督查,改进完善行政许可服务。

  会议强调,要标本兼治,综合运用行政手段、经济手段及法律手段规范行政审批中介服务收费。要加强组织领导,形成相关部门各司其职、各负其责、齐抓共管的监管合力。要推进简政放权,进一步减少行政审批中介服务事项,放宽市场准入,加快市场培育。要出台完善相关政策,从制度上规范行政审批中介服务行为,提高服务效率,减轻企业和群众负担。要抓好清理规范,及时向社会公布有资质的行政审批中介服务机构名单、收费项目和标准,坚决查处违规收费行为。要拓宽社会监督渠道,加大整治宣传力度,对典型违规案例进行曝光,促进中介服务市场健康发展。

  会议强调,要认真贯彻落实全国外贸工作座谈会精神,提早谋划明年外贸工作。要全面正确把握当前外贸工作形势,科学分析国际市场需求,调整出口结构,大力开拓“一带一路”沿线国家市场及与我省建立友好关系的国家和地区的市场,培育外贸新的增长点,全力以赴推动进出口回稳向好。

  会议还研究了其他事项。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2016年11月20日 】
打印文章 关闭窗口