当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
辽阳市消防支队开展“119”大型消防宣传活动

  11月7日,在我国第28个消防日来临之际,市消防支队组织开展“119”大型消防宣传活动暨社会单位消防安全标准化管理现场会。

  今年的消防日活动主题为“全民参与,防治火灾”。活动现场,市消防支队邀请大学生消防志愿者、商场员工及部分群众参与消防知识咨询、灭火器使用演示、油锅灭火等系列消防宣传活动。在社会单位消防安全标准化管理现场会上,我市重点单位消防安全责任人、管理人和消防控制室操作员等300余名与会人员,参观学习了微型消防站义务消防员开展的商场微型消防站区域联防演练活动。

  同时,全市各地也开展了主题新颖、形式多样的宣传教育活动。在西关商业区等4个地区开展了区域联防灭火救援实战演练,在部分高层社区、党政机关开展了8场消防安全大培训、大疏散、大演练活动,印制了5万份“家庭消防安全提示贴”,粘贴到包裹和外卖袋上,发动全市快递员和外卖员加入消防安全志愿者行列,打造“快递平安专车”,将平安送到千家万户。

  
打印文章 关闭窗口