当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省地质灾害应急演练在锦州成功举办

  为进一步提高我省防范和应对地质灾害的能力,最大限度减少地质灾害给广大群众造成的生命财产损失,6月26日,省政府应急办会同省国土资源厅、锦州市政府在锦州市滨海新区成功举办了全省地质灾害应急演练。

  演练主要围绕预报预警、巡查检测、险情上报、应急响应、应急处置和解除响应等6个环节开展,贯穿从地质灾害预警到应急处置的全过程。情景假设为锦州市滨海新区笔架山岛突发崩塌、滑坡地质灾害,威胁岛上游客及工作人员的生命及财产安全。锦州市相关部门接到报告后,迅速指派专家进行现场勘查,根据专家意见,启动二级应急响应,并成立现场总指挥部和6个应急工作组赶赴现场开展抢险救援工作,成功处置该突发事件。

  通过演练,进一步检验了预案的科学性和有效性,使各部门、各单位进一步熟悉了地质灾害发生后应急处置流程和方法,提升了现场处置的应急指挥和协同联动能力,达到了锻炼队伍,积累实战经验的预期目的。

  
打印文章 关闭窗口