当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省政府应急办认真贯彻全省安全生产电视电话会议精神

  4月10日,省政府召开了我省二季度安全生产电视电话会议。会议对一季度全省安全生产工作进行了总结,深入分析了当下安全生产的形势和任务,并就抓实抓好下一步安全生产工作进行了部署,提出了工作要求。

  省政府应急办迅速传达贯彻会议精神,根据职责分工,明确了工作任务和要求,细化了工作措施,认真抓好会议精神和会议各项要求的落实:一是做好值班值守和信息报告工作。按照省委、省政府《关于进一步加强苗头性倾向性预警性信息报送和处置工作的通知》和《关于加强突发事件信息报送工作的通知》要求,严格落实24小时双岗双带值班制度,认真开展安全生产相关信息的收集和分析研判,做好苗头性、倾向性、预警性信息报送和协调处置工作,确保安全生产事故信息报告快速、准确,为省领导科学决策和高效协调处置争取时机和主动。二是组织好安全生产专题培训工作。按照《省应急培训基地2016-2020年教育培训规划》安排,继续依托国家行政学院和省应急管理培训基地,组织开展好安全生产与应急管理专题培训工作,将习近平总书记关于安全发展的系列重要讲话精神和安全生产法律法规、事故应对处置等纳入培训课程内容,进一步提升应急管理干部和相关从业人员的政治意识、责任意识和红线意识,切实筑牢安全生产思想阵地。三是深入开展安全生产宣传工作。充分利用应急管理宣传教育基地、“辽宁应急”微信公众平台、门户网站等新兴媒介和“应急管理宣传周”、“安全生产月”等主题宣传活动,进一步强化安全生产宣传工作,深入推动安全生产和应急管理进企业、进校园、进社区、进家庭,最大程度减少人民生命和财产损失,营造全社会共同关心安全生产和应急管理的良好社会氛围。

                                                                               撰稿人:侯捷

  
打印文章 关闭窗口