当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省政府应急办积极谋划和部署2017年全省应急预案体系建设和应急演练工作

  2016年,省政府应急办扎实推进应急预案体系建设,以开展应急预案修订和各类应急演练活动为抓手,深入推动省级专项应急预案、部门应急预案编制修订和应急演练工作。全年,指导省(中)直有关部门完成了11部省级专项应急预案和多个部门应急预案的编制修订工作,重点督导各地区、各有关部门开展应急演练90余场次,有效检验和大大提升了地区及部门的应急联动能力,并起到了很好的社会宣传效果。

  为进一步巩固工作成果,继续加强应急预案管理和应急演练工作,按照省委、省政府关于要进一步加强应急管理工作,夯实应急管理工作基础的要求,省政府应急办认真查找工作“短板”与不足,坚持问题导向,找准工作发力点,统筹谋划和部署开展2017年度预案编制和演练工作。目前,省政府应急办向各市和省(中)直有关部门印发了《关于做好2017年度应急预案管理和应急演练工作的通知》,对省本级、市级应急预案体系建设和演练工作进行安排和部署,推动省(中)直有关部门全面加快完成新一轮省级专项应急预案修订收尾工作,指导各市重点开展市级专项应急预案编制修订工作。指导各地区、各有关部门制定年度应急演练工作计划,着手编制省级重点督导演练任务计划,进一步强化对重点演练项目的督导和协调服务,确保演练活动取得实效。同时,对各地区、各有关部门进一步强化预案管理和演练工作的组织领导、责任落实、措施细化和跟踪检查等提出具体要求,确保各地区、各有关部门严格按照预案编制修订和演练工作的标准、时限等要求,抓实、抓好、抓出成效。

  
打印文章 关闭窗口