当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省道路交通安全和消防安全工作电视电话会议召开

  3月9日,全省道路交通安全和消防安全工作电视电话会议在沈阳市召开。会议通报了去年我省道路交通安全和消防安全有关情况,对今年工作进行了安排部署。副省长、省公安厅厅长王大伟出席会议并讲话。

  会议强调,各地、各部门要从讲政治的高度,认清做好道路交通和消防安全工作的极端重要性,切实把肩上的责任扛起来,以责任落实倒逼工作落实,全力以赴做好道路交通和消防安全工作。要坚持从严从实从细标准,坚持查深、查细、查到位,做到动态排查、常态排查,严格落实治理责任,实施分级治理、综合治理,以不发生事故为上策,最大限度管住事故源头、降低致灾风险。要立足发展前沿,把信息化、大数据等手段引入到管理服务中来,更好地实施精准管理。要严格规范执法行为,坚决杜绝侵害企业和群众合法利益,干扰企业正常经营,执法不作为、乱作为等问题发生。要持续加强基础设施建设、强化应急能力建设,全面提升交通消防安全保障水平,坚决确保全省交通、消防安全形势持续平稳。

  
打印文章 关闭窗口