当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省政府应急办组织召开2017年全省自然灾害趋势分析会商会

  3月28日,省政府应急办组织召开了2017年全省自然灾害趋势分析会商会,省气象、地震、农业、水利、林业、国土、环保、住建、安监等15个省(中)直部门相关负责同志及专家参加会议。

  会议围绕2017年全省天气气候、地震变化发展趋势,对容易引发的洪涝、干旱、地质、森林草原火灾、农林牧业有害生物等各类自然灾害进行了预测分析,并对可能由此引发的水库水毁、尾矿库垮坝、交通受阻、环境污染、安全生产事故等方面进行了分析研判。

  会议认为,2017年我省自然灾害防范和应对形势较为严峻,防汛抗旱任务繁重,春季森林草原火险等级偏高,地质、地震灾害以及有害生物灾害不容忽视,自然灾害引发各类安全事故风险依然较大。

  会议要求,各相关部门要进一步做好监测预测、预报预警工作,不断健全完善应急联动工作机制,加强信息通报和资源共享,切实形成有效防灾避险和应对处置的合力。进一步修订完善应急预案,有针对性地组织开展综合应急演练,努力提高自然灾害防御和应对能力,最大限度地减少和降低灾害对我省经济社会发展和人民群众生产生活带来的影响和损失。

  
打印文章 关闭窗口