当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省召开2017年全省卫生应急工作会议

  为进一步加强我省卫生应急工作,统筹安排和部署2017年全省卫生系统应急管理工作,3月9日,省卫生计生委在沈阳市召开了2017年全省卫生应急工作会议。这次会议的主要任务是,深入学习贯彻2017年全国卫生应急会议精神,回顾总结2016年全省卫生应急工作,深入分析当前形势,研究部署2017年重点工作任务。

  会议指出,在过去的卫生应急工作中,我省在军警地卫生应急联动机制建设、各级医疗卫生机构卫生应急规范化建设、突发紧急医学救援能力建设、卫生应急系列主题活动开展等方面成效显著。尽管2016年我省卫生应急工作取得了一些成绩,但是在预防公共卫生突发事件领域仍旧面临着严峻的形势和诸多任务。

  会议要求,全省卫生系统要继续发扬服务大局,敢于担当的勇气和精神,进一步强化责任,完善举措,认真履责,用“大健康、大卫生”的理念来引领卫生应急工作的发展,不断夯实卫生应急工作基础,扎实做好2017年卫生应急各项工作,切实提升我省卫生应急工作整体能力水平。

  全省卫生计生主管部门、各级卫生医疗机构和省宣传、应急、发改、教育、工信、科技、公安、民政、财政、交通、旅游、食药监、畜牧兽医、检验检疫、红十字会及军队、武警部门相关同志参加会议。

  
打印文章 关闭窗口