当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
我省开展“开学第一课”消防安全教育活动

    为切实强化全省中小学消防安全教育工作,增强学生消防安全意识,普及消防知识,提高自救互救能力,最大限度地减少火灾发生,省政府应急办、省教育厅、省文化厅、省森防指办公室、省消防局与辽宁文化共享频道联合制作了公益电视节目《开学第一课》,利用全省中小学校开学的时机,统一组织开展消防安全教育活动。

  《开学第一课》以森林防火和城市以及人员密集区域消防安全教育为主要内容,旨在帮助中小学生了解森林和城市防火相关法律法规、安全知识、避险常识等内容,教育引导学生自觉增强保护森林资源和生态安全的责任感和使命感,不断提高消防安全意识。

  为了使活动扎实有效开展,省政府应急办、省教育厅、省文化厅、省森防指办公室、省消防局联合下发通知,对全省中小学加强消防安全教育工作提出明确要求,对组织收听收看《开学第一课》进行安排部署。

  辽宁有线电视文化共享频道将于3月1日(星期三)9:30、13:05、19:06和3月2日(星期四)、3月3日(星期五)的19:06五个时段播出《开学第一课》安全教育片。网络电视可登录文化共享中心门户网站(www.lnwhgx.org)收看“开学第一课”专题,也可微信关注“辽宁应急”微信公众平台(微信搜索“辽宁应急”公众号,点击关注)收听收看。

(撰稿人:侯捷)   

  
打印文章 关闭窗口