当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省政府应急办组织召开辽宁省应急管理宣传教育基地建设座谈会

  2月21日,辽宁省应急管理宣传教育基地建设座谈会在辽宁省文化资源建设服务中心召开,省政府应急办召集省(中)直有关部门就进一步加强应急管理宣传教育基地建设,推进全省应急管理宣教工作进行座谈。省政府应急办、省文化厅相关负责同志及省(中)直有关部门负责应急管理工作的处室负责同志参加了会议。

  与会人员参观了省应急管理宣传教育基地的演播室和节目编辑室,观看了演播室功能展示和文化共享频道节目编排,随后进行工作座谈。会上,省文化资源建设服务中心负责同志详细讲解了辽宁文化共享频道的功能作用和栏目内容,介绍了频道在全省落地播出的运行情况。省森防指办公室、教育厅、交通厅、卫计委、食药监局、安监局、消防总队、地震局、气象局等22个部门的与会同志就进一步加强合作,实现应急管理宣传教育资源共享等相关事宜进行深入探讨。

  通过座谈,大家充分认识到,省政府应急办与省文化厅依托“辽宁文化共享频道”联合建立的“辽宁应急管理宣传教育基地”,是全国首例文化信息资源共享工程与应急管理共创的宣传教育平台,必将对宣传应急工作,普及应急知识,提高社会公众的防灾避险技能和自救互就能力发挥重要的作用。大家表示,要充分利用宣教基地资源共享和舆论宣传平台,畅通公益宣传服务渠道,共同打造新形势下的应急管理宣传教育新阵地。

                                                                            撰稿人:省政府应急办  侯捷

  
打印文章 关闭窗口