当前位置:首页 -> 政府信息 -> 应急管理 -> 工作动态
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
省卫生计生委召开全省人感染H7N9流感疫情防控工作会议

  2017年2月4日,辽宁省卫生计生委在沈阳市召开全省人感染H7N9流感疫情防控工作会议,此次会议是我省启动人感染H7N9流感卫生应急预案Ⅲ级响应后,对全省疫情防控工作的全面部署,董德刚副主任出席会议并讲话。

  董德刚副主任指出,目前全国和我省总体疫情均为散发态势,处于可防可控状态,但形势依然严峻。全省卫生计生系统要认真贯彻落实全国冬春季传染病防控视频会议精神,落实好陈求发省长、贺旻副省长的重要批示精神,站在维护经济发展和社会稳定、保障人民群众健康安全的高度,抓好各项措施落实。

  董德刚副主任提出七点要求:一是认清形势,切实履行好各级政府责任;二是全面部署,切实把疫情防控工作安排到位;三是联防联控,真正形成部门间防控合力;四是真正作为,抓紧做好各项准备;五是加强监测,确保疫情早期发现和有的放矢;六是加强宣传,确保社会稳定;七是做好应急值守,加强信息报告工作。

  会议上,沈阳市和朝阳市卫生计生委、中国医科大学附属第一医院、省疾病预防控制中心就目前疫情防控和医疗救治工作作了汇报。

  各市卫生计生委分管主任、应急办主任、疾控中心主要领导,省级定点救治医院分管副院长,省疾病预防控制中心、省卫生计生监督局、省卫生和人口健康教育中心主要领导和相关科室负责人,省卫生计生委有关处室负责人共74人参加了会议。

  
打印文章 关闭窗口