当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省应急厅组织召开全省非煤矿山安全监管工作视频会议
  发布时间:2020年05月21日  信息来源:省应急厅
【 字体: 】 【打印文章  

  为切实做好2020年非煤矿山安全监管工作,进一步明确和推进重点工作任务完成,准确研判当前非煤矿山安全生产形势,有效防范化解非煤矿山重大安全风险,有效遏制非煤矿山生产安全事故,5月20日,省应急厅组织召开了非煤矿山安全监管工作视频会议。省应急厅党委委员、副厅长史学义出席会议,对全国“两会”、汛期安全生产工作,以及非煤矿山综合治理和安全生产专项整治三年行动提出要求。

  会议指出,全国“两会”即将召开,各地区要切实提高认识,进一步增强政治责任感和社会使命感,坚决克服麻痹松懈思想,做到居安思危,警钟常鸣。要制定“两会”期间专门监管方案,明确目标,责任到人,措施到位。对高风险企业要进行“全覆盖”检查,逐项落实风险管控措施,有效防范化解重大安全风险。

  会议强调,各地区务必要保持清醒的认识,认清今年非煤矿山防汛工作的严峻形势,坚决克服麻痹、侥幸和厌倦心理,切实把非煤矿山防汛工作摆上重要议事日程,做好防强风、防洪水、防大汛的准备,总结去年防汛度汛的成功经验,加强领导,提早部署,超前防范,科学应对。要切实开展好汛前检查、汛中巡查和汛后复查工作,督促指导企业严格落实国家和我省防汛工作的部署,建立健全非煤矿山防汛责任制,加强防汛安全检查和巡查,实施24小时监测监控和值班值守,确保打赢今年非煤矿山防汛攻坚战。

  会议要求,各地区要以“五矿共治”为契机,深入开展非煤矿山综合治理和安全生产专项整治三年行动,认真对照工作方案的各项工作任务,严把时间节点,及早谋划,周密部署,稳步推进,确保按时间节点完成各项工作任务。

  各市应急管理局分管负责人、业务处(科)室全体人员,部分重点县区、重点企业负责人,省应急厅非煤矿山安全监管处全体人员参加了会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
我省部署近期安全生产工作 2020-05-20
我省为危化品安全生产风险监测预警系统立规 2020-05-19
省应急厅开展第十四届“5·15政务公开日”活动 2020-05-18
我省专项督查重大危险源企业 2020-05-16
省应急厅检查汛前抢险救灾准备情况 2020-05-15