当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
审计全覆盖 数据应先行
——省审计厅张兴民副厅长到县区审计机关调研预算执行审计全覆盖情况
  发布时间:2020年05月07日  信息来源:省审计厅
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,省审计厅张兴民副厅长到绥中县、北镇市、台安县和清河区审计局调研预算执行审计全覆盖情况。

  张兴民强调,预算执行审计全覆盖是当前一项重要政治任务,省审计厅已按照“一体化”“两统筹”“三促进”“五统一”的原则和模式,对省、市、县三级审计机关预算执行审计全覆盖作出总体安排,各市、县(区)审计机关要按照部署做到应审尽审,实现一级预算单位预算执行审计全覆盖。

  张兴民表示,各市、县(区)审计机关高度重视,统筹全地区审计资源,采取了一系列创新举措推进本地区预算执行审计全覆盖,如副局长包扶县(区)审计局、借调事业单位改制人员、反聘退休人员和购买社会服务等方式,均取得了较好成效。但是调研中也发现,部分县、市(区)审计机关人员少,任务重,被审计单位数量多,存在“个子大、被子小、盖不住”的情况。面对这种情况,市级审计机关应当创新审计方法,转变审计理念,集中本地区大数据分析能手集中打歼灭战,利用大数据分析的优势,筛查出疑点问题,并就筛查发现的疑点进行精准核实,提高工作效率。市级审计机关要强化对县区审计机关的统筹和指导,做到全市一盘棋,实现全地区的一级预算单位预算执行审计全覆盖。

  各市、县(区)审计局长表示,一定克服困难,坚决按照省厅工作部署,因地制宜,利用大数据分析找出疑点,同时通过购买社会服务,弥补审计力量的不足,按期保质保量完成预算执行审计全覆盖工作。

  葫芦岛市、锦州市、鞍山市、铁岭市、绥中县、北镇市、台安县、清河区审计局局长分别参加了座谈。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
省审计厅刘建亭副厅长在锦州医科大学及其附属医院开展内部审计专题调研 2020-05-07
铁岭市审计局召开全市审计工作会议 2020-05-07
我省严把领导干部离任“生态关” 2020-05-07
裴伟东主持召开市委审计委员会第三次会议 2020-04-29
辽宁省2019年度预算执行审计全覆盖数据采集和分析工作圆满完成 2020-04-24