当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
全省专项整治建筑市场违法违规行为
  发布时间:2020年03月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月1日至12月底,我省将开展建筑市场违法违规行为专项整治,以不断规范建筑市场各方主体行为。3月23日,省住建厅出台方案对该项工作进行部署。

  此次专项整治将围绕推进工程建设领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展、加强工程质量安全监管、促进建筑业高质量发展,紧盯建筑市场的突出问题,重点整治工程项目是否严格执行法定建设程序,是否存在围标、串标、恶意竞标、强揽工程等涉黑涉恶情形等,严厉打击违法发包、转包、违法分包及挂靠承包等行为。

  为了使专项整治取得成效,省住建厅将开展专项培训,促进各建筑市场监管、执法部门人员熟练掌握和准确认定,查处建筑工程中存在的违法行为,并要求各市住建部门对在建房屋建筑和市政基础设施工程项目全面开展检查,省住建厅将适时对各市进行督导检查。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
全省1935家企业缓缴公积金3.4亿元 2020-03-24
我省强化疫情期间生活垃圾处理 2020-03-19
唐一军在省住房城乡建设厅和省市场监管局调研时强调:围绕中心抓工作 担当作... 2019-12-26
锦州市住建局突出行业特点狠抓乱象治理 2019-08-02
锦州市住建局喜获全省通报表扬 2019-06-26