当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省气象局与省生态环境厅举行合作交流座谈会
  发布时间:2020年01月10日  信息来源:省气象局
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,省气象局与省生态环境厅举行合作交流座谈会。

  会上,与会人员对双方共同关注的问题进行了交流,并以《辽宁省空气质量预报的开展情况》、《辽宁省气象服务环境气象预报业务》为题进行了工作汇报。

  省气象局局长王邦中介绍了辽宁省气象局相关业务部门工作职责及发展情况,希望此次交流座谈能够对推进十三五计划、环境污染防治起到积极作用,在下一步工作中从技术层面与管理层面上加大沟通的力度,加强合作来应对气候变化,希望双方依托各自优势资源加强交流开展更多业务合作。

  省生态环境厅厅长胡涛充分肯定了辽宁省气象局多年来给予的技术支持,强调要在技术层面加强合作达到优势互补与资源互补。他指出,今后的合作方向一是要深度合作全方位拓展合作领域。二是要从精准预测角度切入逐步扩展。三是要从战略的角度上使用新技术来推进污染防治。四是要在方法上转变理念对环境事业负责。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市举行第二批赴淮安挂职干部欢送座谈会 2020-01-06
铁岭市台资企业座谈会举行 2020-01-02
中共大连市委召开党外人士座谈会 2019-12-19
大连市召开民主党派调研成果协商座谈会 2019-12-17
大连市政府召开座谈会 广泛听取各界对政府工作报告的意见建议 2019-12-06