当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
我省率先完成首批高级知识产权师评审工作
  发布时间:2020年01月09日  信息来源:省知识产权局
【 字体: 】 【打印文章  

  日前,省人社厅与省知识产权局联合发文《关于公布2019年辽宁省经济系列知识产权专业高级专业技术资格评审通过人员名单的通知》(辽人社职〔2019〕57号),至此,我省率先在全国完成高级知识产权师评审工作。

  2019年6月人社部印发了《人力资源社会保障部关于深化经济专业人员职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2019〕53号)(以下简称《指导意见》),将知识产权专业职称在国家层面规范纳入经济系列评审,我省依据《指导意见》在全国范围内率先开展了职称评审工作,我省的知识产权职称评审涵盖专利、商标、版权、地理标志等主要内容,涉及知识产权代理、审查、管理、信息分析等领域,是全国知识产权高级专业技术资格最全的职称评审。

  此次获评高级知识产权师的12名专业技术人员,分别在我省知识产权创造、运用、保护、管理和服务中发挥技术支撑的重要作用,为知识产权强省建设提供智力支持。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
三家沈企获国家知识产权示范企业称号 2019-12-24
沈阳首批10家企业的知识产权将变“真金白银” 2019-12-18
辽阳市知识产权质押融资已达7.08亿元 2019-12-13
本溪市知识产权质押融资激发企业创新活力 2019-12-10
辽阳市首家企业获评国家知识产权示范企业 2019-12-06