当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
2019年全省计算机审计中级培训班圆满结束
  发布时间:2019年12月25日  信息来源:省审计厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为深入贯彻实施“科技强审”战略、顺应新时代要求、积极推进信息化环境下审计能力的提升、着力培养计算机审计人才,省审计厅于2019年10月至12月在东北大学举办了全省计算机审计中级培训班。

  本期培训采用全脱产封闭形式,按照审计署“新五能”培训目标要求和最新培训大纲,结合我省计算机审计中级培训情况和审计工作实际需要,对培训课程作了进一步调整充实,并优化了师资力量。开设了计算机基础、网络技术、数据库应用技术、ERP基础与数据分析、用友、审计数据采集与分析、AO数据采集、VBA程序设计、前沿技术等9门课程。同时,根据相关规定强化培训管理,严格培训纪律,督促学员认真学习,提高学习效率。

  加强计算机审计知识和技能的学习、提升审计队伍的信息化素养和和大数据审计能力,是新时代实施“科技强审”战略的重要举措,是充分发挥审计在党和国家监督体系中地位和作用的重要保障。本期培训为强化全省审计信息化建设和大数据审计工作奠定了基础,为全省各级审计机关推行数字化审计模式和提升审计队伍专业化水平提供了重要支撑,为提高运用大数据进行核查问题、评价判断、宏观分析的能力提供了有力保障。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
省审计厅新入职审计人员参加省直机关公务员初任培训班 2019-12-23
弘扬宪法精神 坚持依法审计 2019-12-06
营口市审计局贯彻落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济... 2019-12-06
辽宁:多措并举 推动审计整改见实效 2019-12-04
2019年全省计算机审计中级培训班开班 2019-11-13