当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
省自然资源厅举办2019年国家宪法日宣传活动
  发布时间:2019年12月04日  信息来源:省自然资源厅
【 字体: 】 【打印文章  

  为了深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力弘扬宪法精神,提高全社会的法治意识,特别是对自然资源法律法规的知晓度,在全社会积极营造自然资源法治氛围,11月28日,在全国第6个“国家宪法日”即将到来之际,省自然资源厅联合省司法厅、省人民检察院在沈阳市北塔小学举行了2019年国家宪法日宣传活动周启动仪式,省自然资源厅二级巡视员陈全玺出席仪式并讲话。

  启动仪式上,省检察院的法律专家为北塔小学师生带来了一堂题为“30分钟认识宪法”的公益教育讲座。结合小学生实际,来自省人民检察院的法律专家国小丹带领着她的普法小分队,以生动形象的语言、丰富活泼的PPT演示及趣味互动问答形式,就认识宪法、宪法和行业法律法规及日常生活的关系、少年儿童如何运用法律保护自己等方面作了深入浅出的讲解。通过讲座和互动活动,同学们对保护自然资源、树立环保意识等观念有了进一步认识,并对学习宪法知识产生了浓厚兴趣。

  作为宪法宣传周系列活动之一,“法律保护我成长”少儿书画大赛已在此前成功举行,启动仪式上,莅临领导嘉宾为获奖同学颁奖。

  陈全玺在讲话中指出,自然资源法律法规是中国特色社会主义法律体系的重要组成部分,是推进生态文明建设的重要保障。他倡导全体同学以此次活动为契机,在日常生活中不断增强法律意识,牢固树立法治观念,自觉运用法律武器维护好国家、集体和个人的权益,以正确的法治观念影响身边人、带动身边人,为法治型国家建设贡献出自己的力量。

  12月4日,国家宪法日当天,省自然资源厅法规处和事务服务中心在厅门前举行宣传活动,向过往市民发放宣传材料,讲解普及自然资源法律法规知识,围绕自然资源领域热点难点问题开展社会普法,积极营造自然资源法治氛围,提高社会公众对自然资源法律法规的知晓度。

  宣传周期间,省自然资源厅还将组织各市局开展丰富多彩的宣传活动,同时,组织系统内执法人员开展新《土地管理法》学习、自然资源法治培训等系列活动。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
我省卫星导航定位基准站开展坐标框架解算和精度检测 2019-12-06
全省测绘地理信息工作培训会在沈召开 2019-11-29
自然资源部部长陆昊到我省调研 2019-11-26
省自然资源厅积极开展重点地理信息企业运行监测工作 2019-11-26
省政府问责约谈8个土地违法严重县(市) 2019-11-25