当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
我省筹措资金19.3亿元改造老旧小区 增进民生福祉
  发布时间:2019年12月04日  信息来源:省财政厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

    开展老旧小区改造工作是今年党中央、国务院决策部署,增进民生福祉的一项重要举措。按照省委、省政府工作要求,我省筹措下达各市19.3亿元,支持建成于2000年之前、公共设施陈旧缺失的450多个居民住宅小区进行系统改造,共涉及全省13个城市,改造后将惠及18.7万户城镇居民。

  我省早期开发建设的城市居民住宅小区,受当时资金投入不足及建筑规划等因素影响,普遍存在基础设施建设标准偏低及公共服务设施缺失等问题,加之当时物业管理体系不够健全、后续维修资金筹措不到位造成基础设施老化失修,一定程度上影响了小区居民的生活满意度。为了补齐老旧小区设施短板,消除安全隐患,提升居住品质,省财政厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅等部门积极争取国家资金投入,重点支持老旧小区水电路气提标改造、完善文体娱乐等基础设施、提升养老抚幼等服务功能、美化绿化亮化人居环境,支持有条件的楼房加装电梯。

  为做实做好这项民生民心工程,确保老旧小区改的好、住的安、管到位,省财政厅与省住房建设厅等部门密切配合,强化政策导向,引导居民出资和社会投资参与老旧小区改造;健全长效机制,推进小区管护市场化、专业化、规范化;加强资金监管,制定了资金管理办法,规范资金使用。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张承娇  
辽阳市拨付科技创新券资金1100.9万元 2019-11-12
辽阳市开展涉农资金及涉农项目问题筛查 2019-10-25
省财政厅多措并举支持打好污染防治攻坚战 2019-10-24
我省网络专线租赁服务价格最大降幅已达40% 2019-10-23
鞍山市多举措盘活存量资金 2019-10-22