当前位置:首页 -> 政府信息 -> 厅局动态
辽宁电商赴奉节县开展对口支援帮扶工作
  发布时间:2019年12月05日  信息来源:省商务厅网站
【 字体: 】 【打印文章  

  根据我省对口支援奉节县相关工作要求,为推动我省与奉节县在电子商务领域加强合作,应重庆市奉节县人民政府邀请,近日省商务厅随省对口支援领导小组办公室一行赴重庆市奉节县开展电子商务对口支援帮扶工作。省商务厅一行先后调研考察了奉节县电子商务公共服务中心、电子商务进农村示范县村级服务站和特色农产品生产展示区,与奉节县电子商务进农村领导小组负责人和商务局主管电商业务负责人以及当地电子商务协会和部分电商企业代表就农村电商公共服务体系建设、网销农产品品牌培育和电商精准扶贫等方面工作,进行了深入座谈和交流。

  在座谈交流中,奉节县相关负责人感谢辽宁省商务厅对今年9月奉节县组织领导干部赴开展辽宁电子商务专题培训工作期间提供的支持和帮助,特别对此次专程来到奉节进行工作调研和指导表示由衷地欢迎。省商务厅介绍了自2015年开展电子商务进农村工作的相关成果和经验体会,表示辽宁电商下一步将继续帮助支持奉节县以脐橙为代表的农特产品线上线下相融合,立足辽宁走进东北亚市场。在双方对口支援工作领导小组支持下,共同探索以电子商务新业态打造辽宁对口支援帮扶奉节县新模式。

  在赴奉节县之前,在省对口支援领导小组办公室安排下,省商务厅参观了辽宁省对口支援三峡库区成果展,参加了全国对口支援三峡库区合作工作座谈会。在重庆期间,省商务厅与重庆市商委电子商务处负责人进行了座谈交流,双方就推进辽渝两地在建设跨境电商综试区和推动电子商务进农村综合示范打造升级版等领域达成合作意向。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
京津冀地区91个优质项目落户我省 2019-12-02
宋彦麟厅长会见三菱日联银行(中国)有限公司总行行长一行 2019-11-25
宋彦麟厅长会见澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事陈一白先生一行 2019-11-25
锦州商务事业内外联动陆海互济蓬勃发展 2019-11-22
省商务厅帮助岫岩县落地快手电商直播基地 2019-11-04